【イベント】絵本の読み聞かせ

南大高中日文化センターで『絵本の読み聞かせ』イベントをおこないます。

児童文学作家の小原麻由美先生による絵本『ハッピープレゼント』の読み聞かせ会をおこないます。
どんな絵本を選べばいいか?読み聞かせのコツなどを学びながら、絵本の世界をお楽しみください。

イベント詳細

日付:2020年11月15日(日)
時間:【AMの部】11:00~12:10 【PMの部】13:45~14:55
(15分前より受付)
場所:南大高中日文化センター(イオンモール大高内1F)
(スリッパもしくは上履きをご持参ください。)
住所:愛知県名古屋市緑区南大高2−450 イオンモール大高 1階
対象:保護者と乳幼児・妊婦・保育士・子育て支援員
定員:各回10組(大人1人につき、子ども2人まで)
特典:後日、申込者全員に読み聞かせ動画を公開します。

児童文学作家 小原麻由美先生
愛知県生まれ。保育士を経て児童文学の世界へ。
代表作「ロンとククノチの木」(PHP研究所)で第56回西日本読書感想画コンクール課題図書などに選定。「じいちゃんの森~森おやじは生きている」(PHP研究所)では多数の課題図書に選定、「図書室の不思議な出会い」(文研出版)、「ありがとうの道」(PHP研究所)では初の海外出版を果たす。絵本に「キュンすけのおくりもの」(三恵社)「ハッピープレゼント」(三恵社)などがある。読み聞かせ会や講演会、展覧会など文筆業以外にも精力的に活動を続けている。

エントリー方法

イベントは終了しました。

イベントについて

・完全予約制となりますので、未エントリーでの当日参加はできません。
・エントリー後すぐにメールが届きます。迷惑メール設定をされている方は『nagokoro-hoikuen.com』をドメイン拒否から外してください。
・メールが届かない場合は迷惑メールフォルダ等ご確認後に(株)長屋心へご連絡ください。
・本イベントは、なごころ保育園(運営会社(株)長屋心)の主催となります。南大高中日文化センター様・イオンモール大高様へのお問い合わせはご遠慮ください。

新型コロナウイルス対策について

・2週間以内に海外へ渡航した方や滞在していた方、またはその様な方と濃厚接触をされた方、37.5度以上の発熱がある方、体調がすぐれない方の参加はお断りいたします。
・イベント来場時に検温させていただき、37.5度以上ある場合は参加をお断りいたします。
・来場時は手指消毒、イベント中はマスクの着用をお願い致します。
・新型コロナウイルスの感染拡大状況によりイベントを中止させていただく場合がございます。