敏腕ドライバーPart.2

以前、なごころ保育園園バスドライバーの「ひつじさん」をご紹介しましたが、、、、

忘れちゃいけません。なごころ保育園にはもう一人、敏腕園バスドライバーの「おがさわらさん」がいらっしゃいます!

運転中、子供たちと会話をする時間はほとんどないのですが、実は小笠原さん、子どもたちの表情や持ち物、ニックネームなどをしっかり把握しています。

バスの整備中、子どもたちの忘れ物を発見すると「これはたぶん〇〇ちゃんが持ってたやつだよ」と即、言いあてる観察眼、記憶力。とにかく目配り力がスゴイ!!

いつも、大きくあったかな目で見守ってくれるおがさわらさんの運転するバスは当然大人気。

子どもたちは毎回元気いっぱい、「おねがいしまぁす!」とあいさつをしながら乗り込んでいます。