身ぶり、手振り、踊り、転がり…!?

何やらものすご~く楽しそうな子どもたちの笑い声!飛び跳ね音!?

たどっていくと、そこは子どもたちから絶大な人気の先生、アンドレのクラスでした。

何が始まるのかな?子どもたち、ワクワク!

優しくてフレンドリーで巻込み力も抜群、アンドレはアメリカ出身。

子ども達に国際社会、 多文化社会で生きていく柔軟性や協調性を身につけて欲しい!と英語100%のクラスをおこなっているんです。

英語学習!なんていうと堅苦しい感じがしますが、先生のクラスは本当に賑やかで子ども達のテンション、タカタカ(笑)。

英語に

耳で慣れて!

体で体験して!!

感じとって身につけほしい!!!

という先生のモットーが活きています。

そんなわけで、、、

今日もだ~~い好きなアンドレ先生に、自分の気持ちを何とか伝えようと、英語脳のスイッチオン!

身ぶり、手振り、踊り、転がり、奮闘する子ども達でした。

※現在は新型コロナウィルス感染予防のため、参加園児数を制限し、密にならないよう配慮の上、実施しています。