森岡公民館まつりに協力しました!

10月19日と20日、大府市のなごころ保育園 大府のすぐ近くにある森岡公民館で「森岡森岡公民館まつり」が開催されました。
このお祭りは、地域の皆さんが文化や交流を深めるためのイベントです。
朝から多くの子どもたちやご家族連れの皆さん、シルバー世代が幅広く来場され、賑やかな雰囲気に包まれていました。

区民館内では毎年、周辺の保育園に通う子どもたちの描いた絵の展示も行われています。
なごころ保育園 大府の「ひのき組」「かえで組」の子どもたちが描いた素敵な絵も展示されました。
子どもたちの創造力あふれる作品は、多くの来場者の心をぐっと惹きつけていた(?!)ようです。

今年のテーマは「さかな」。

なごころ保育園  大府では、公民館で催事やお祭りがある際、園の駐車場を地域の皆さんに解放して利用していただいています。
今回も多くの方々にご利用いただき、地域の一員としてお役に立てたことを嬉しく思います。
これからも地域の皆さんと一緒に楽しいイベントを作り上げていきたいと思います!

大府市で地域に愛される園を目指し、積極的に地域交流を行っています。