現役プロダンサーが指導する本格ダンスレッスン<大府園>新しい習い事スタート!

待望のダンスレッスンがついにスタートしました!

このダンスレッスンの特長は、安心・安全を重視し、講師2人態勢でおこなわれるということ、名古屋で活躍する現役プロダンサーが教えてくれるということ。

…というと、なんだか少し緊張してしまいそうですが、慣れ親しんだ遊戯室でお友達と一緒にレッスンを受けるのですぐにみんなリラックス。

約45分間のレッスンでのびのびと体を動かし、楽しくダンスに挑戦していました.

最近、ダンスの人気は高まっており、国内外での取り組みも活発化しています。

2012年から中学校保健体育の一環として、男女ともにダンスが必修化され、 小学校で習う「表現運動」と合わせると、子どもたちは合わせて9年間もダンスを習うことになります。

未就学児のうちからダンスを!とお考えの方はスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいね。