大府園 入園説明会を行いました

7月13日(土)、なごころ保育園大府では2025年度の入園をお考えの皆さまを対象に第一回目の入園説明会が開催されました。
今年度第一回目となる説明会は予約開始からわずか数分で満席となるほどの人気で、「待ちに待った」という声も多く寄せられました。

参加者の皆さま、お疲れさまでした!

説明会では、なごころ保育園大府の教育理念や保育目標について詳しく説明が行われました。
園では、子どもたちが心身ともに健やかに成長できるよう、個々の個性を尊重したカリキュラムが展開されています。

ご参加者からは
「他にはない取り組みがある園だと感じた」
「子どものしたい、やりたい気持ちを重視する点が素敵だと思った」
という温かい声をいただき、園の個性と温かい雰囲気が、参加者の心に深く響いたようです。

また
「園がきれい!」
「ホームページ等でみるより自分の目で見ることができて、何倍も良さを感じた」
「ていねいな説明と動画紹介でわかりやすかった」

といったお声もいただきました。

これから始まる暑い保活の夏、興味をお持ちいただいた方はぜひご参加ください。
園見学会はすべて午前中開催、お車での来園も無料駐車場完備なので便利です。

今後の開催日程は以下の通りです。

• 8月3日(土)
  • 8月4日(日)
  • 9月7日(土)
  • 9月8日(日)

完全予約制です。各回とも10時15分に受付を開始し、10時30分に説明会を開始します。
皆さまにお会いできることを心よりお待ちしています。