説明会・見学会お申込み・日程はコチラ!

なごころ保育園 大府での楽しい「スイカわり」

大きなスイカ登場!

夏の暑さを吹き飛ばすために、なごころ保育園 大府で「スイカわり」を行いました。
最近ではカットされたスイカを買う家庭が多い中、丸ごとの大きなスイカが登場すると、子どもたちは大興奮!
その大きさに目を輝かせ、ワクワクした様子が印象的でした。

挑戦者も応援団も大活躍!

年少さんと年中さんは応援部隊として参加。元気いっぱいの声援が飛び交う中、木の棒を持って挑戦したのは年長さんたちです。
「えい!! よいしょー!!」と力いっぱいスイカを叩く姿はとても頼もしかったです。
なかなかかたくて割れないスイカに苦戦はしましたが、「パッカ~ン!」とスイカが割れた瞬間、園内は大歓声。
拍手も起こり、大盛り上がりでした!

かたくてなかなか割れない!? 挑戦者と応援団の力を合わせてがんばりました。

美味しくいただきました。

割ったスイカはもちろん、みんなで美味しくいただきました。
みんなで食べるスイカは特に美味しく感じられ、子どもたちの笑顔が溢れていました。
ちなみに、、、スイカにはビタミンCやリコピンなどの栄養がたっぷり含まれています。
暑さで疲れた体を元気にしてくれるパワーフードなので、ご家庭でも積極的に召し上がって、健やかに夏をお過ごしくださいね。

楽しみにしていた実食タイム。甘くてみずみずしい!「真っ赤だ!」「種いっぱい」など観察する子も。